新大久保観光企画/not shinjuku but shinjuku

(韓流や華流、いやいやそれだけじゃない、多国籍な街!)

職安通りにゃバス多い


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職安通りにゃバス多い
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(がんばっています。)
そーゆーことで、もう職安通りにべったりなのですが、バスがいつも結構留まってるのは何かしら?へ、ふんふん。あらそうなんですか?
はい、今聞いたところによると、どうも韓国人の方が成田・羽田へ行くときのバスだそうです、なーんにも書いてないのに。いくらなのかしら。タダかしら。日本人はダメかしら。
へ?もうひとつ理由があるんですか、東北の方から冬ソナの聖地KOREA PLAZAメガケテ来るのですか。そりゃまたすごいですな。2階なんか、韓国映画やドラマの雑誌や写真が満載ですからね。そりゃぁファンにはたまらんでしょ。なぬ!チェジウが縛られてるシーンのある映画があるだと?と知人もこれまた、たまらん、とリージョンコードが違うのに御買上げ。なぁーにしてんだか。それ用のプレーヤ買ったのかしらぁん。冬ソナ恐るべし。
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世界の山ちゃん連日満員


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世界の山ちゃん連日満員
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もう大変なことになっています。
世界の山ちゃん新大久保店が連日満員で予約がないと入れない??
名古屋じゃ足のふみばがないほどあるのに。

理由としては、
- 東京1号店(今だにここしかない。名古屋人集結)
- お通しがない(のでそのお金取られない)
- 手羽先が安い、その味が新鮮
- 手羽先以外も安い

なんと7月には池袋店だそうです。
世界の山ちゃん新大久保店
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25分かかります。


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「25分かかります。」
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もう勉強します。今日は、
「イシボ ブン コル リョヨ」
イッシブ=20、オ=5、ブン=分
コルリョヨは、コルリダ+オヨ⇒コルリョヨ(かかります)
だそうです。

んーむずかしいすね。落ちこぼれです。見ない間に難しくなっている。
梓ちゃんホントについていってるのかしら。
でも、途中ででてきたビビンパはうまそうでしたね。
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5/24/(月)グリーン食堂@大久保通り2回目

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5/24/(月)グリーン食堂@大久保通り2回目
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そういうことで、本日は、いろいろ迷ったあげくこちらで純豆腐チゲをここで食す。。。あんまり辛くないのね、つきだしの白菜キムチを入れて調整。で、この「純」ってなんのかしら。ま、おいしっからいいや。でも、つきだしが前回よりヒンソだわ。
「鮨屋は月曜日に行くな」って誰かに聞いたことけど、月曜日は調整の日なのかしらどっこも。なんでつきだしがヒンソなのかしら。
でも、おいしっからいいです。プロスキーヤーの三浦さんも元気は食べ物からっていうから、食べて元気になって明日からもがんばるぞい!
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キムチの種類


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キムチの種類
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キムチの種類ってグーグルでひいたらいっぱいヒットしました。あーらいろいろあるのね。キムチってうまいすよね。
で、種類というか、白菜キムチも、よーく漬かってるのとそうでないのがあるけど、私は漬かりすぎているのより、新しめのからーいマッカッカのが好きです。
その辺、お店で違うのよね、柳家は漬かってるタイプ、グリーン食堂は新しめタイプ。
で、のりのキムチも好きですけど最近はつきだしではお目にかかれない。
あと、大阪では心斎橋の金龍も確か白菜とニラのキムチを入れて食す、うまかった。でもわたしは大阪梅田の丸福のラーメンの方が好きだった、金龍のよりもニラ・白菜のキムチが辛かった、うまかった。東京にはないのよね、あーゆー店。博多長浜ラーメンのようにあっさりすぎず、横浜ラーメンのようにこってりしすぎない豚骨ベースでキムチ入れ放題のラーメン屋、できないかしら。あら、キムチの話じゃないすね。
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どんどんじゅの定義


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どんどんじゅの定義
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ってなんなのかしらって。
ミョンドンで飲んだのは、マッコリとくらべて、ちょっと発酵(?)してて、炭酸入りみたいな感じだったけど。
韓国料理「どんどんじゅ」でのは、おコメが入っているかいないかだったですね。(両方注文してみました。)ま、そんなことは、どーでも、このマッルリ系はおいちぃ。もうメロメロなのさ。韓国では年配の人しか飲まないらしいけど。
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5/21/(金)■韓国料理どんどんじゅ

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5/21/(金)■韓国料理どんどんじゅ
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(がんばってます。)
まぁ、とにかくあたしたち、酔いたいのよ。酔わせて今夜は。お願い。ということで。
今日は金曜日なので、グリーン食堂@大久保通りなら空いているだろうと、それから目指して、職安通りから、ラーメン屋竈の向いぐらいの信号のところのハレルヤのある通りをとことこいっていたら、「どんどんじゅ」!っていう店を発見してしまい、一同我慢できずこちらへ。
で、「チムタ」ありますか?ってきいて、「メニューにないけど作ります」。と、
あら、うれしいわ。あまがら、ピリカラの具合がよろしいようで。。。んで、骨付き鶏肉をチュパチュパいいながら、どんどんじゅがぶのみ。あーもう幸せ。一同、嫌なことも忘れるわね。といいながら。
最後にまた、メニューにない「辛ラーメン」を1人前オーダー。ゲッぷ。もう、動けない。でも幸せ。明日からもがんばるわ。お店もきれいでした、まだ開店して1年ぐらいらしいです。ママさんもとっても感じのいい人でした。
でも、つきだしがイマイチ、つきだしにキムチがない??キムチ(白菜他)が300円というのはマイナスポイントすね。
韓国料理どんどんじゅ

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たらふく食べたらお茶はどこで。

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たらふく食べたらお茶はどこで。
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韓国料理を食べたときいつも思うのは、しゃべりはいつも殆どないのね。
とにかく食うのです。食いまくる。そこで何が話題になっているかというと、今食べてるものがうまいかどうかってこと。なので、普通の話題はないのね。あたしたち。。
あー食ったとか思って時間みたらまだ8時なんてこといっつも。
で、ちょっと出てお茶でも飲もうかということもあります。そこできょろきょろしても、なかなかありません。そういうときは、大久保通りに行きましょう。デニーズはつぶれましたが、北京亭向いにサイゼリアとビルディ(?)という2つのファミレスがあります。なので、食べ足りたけど、シャベリ足りないという場合は、どうぞこちらでケーキとお茶を。別バラなのね、といいながら。。。「あいつむかつくぜ。ぶっとばしてぇよな」と、悪口ざんまい、おしゃべりざんまい。あたちはこないだは小さいパフェを食べちゃった。もう、お腹は、サムギョプサルなのね。
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酒処「和」(旧近江屋)

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5/19/(水)酒処「和」(旧近江屋)
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(がんばってます。)
そういうこと旧近江屋、酒処「和」でカツ丼。
ここは百人町近江屋より営業時間が1時間遅い22:30.
かつどんちょっと甘めでやっぱおいしい。改装前との違いは醤油かな。
でもうまいす。
関東と関西のどんぶりものの違いは「つゆだく」さなのね。
関東は干上がってる、関西はずぶずぶ気味で醤油少な目なのね。
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グリーン食堂@大久保通り

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グリーン食堂@大久保通り
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ということで、のりこ(男)が気がついたら居なかったので、ふらりピンで新大久保へ。そして、グリーン食堂@大久保通り。キムチチゲだけと思ったけど、つきだしがあまりにおいしそうなので生ビールたのんじゃったわ。
できたばかりだから、とにかく店内はきれい。1人で入ったあとにどんどんお客さんが入ってきてすぐ満員。。。夜9時半ぐらい。ゲッぷ。食いすぎたわ。でもほとんど野菜だし。チゲならなんでもうまいす。
そして、ここの名刺を持ち帰ったらjoon@greentrad.comって書いてあったから。www.つけてキーボードたたいたら、あらやっぱり西大久保公園の支店なのね。で、音響機器や食堂のテーブルを販売している。。。グリーン商事なのですね。そして何かいいことかいてます。のりこ!ここと提携して仕事しますか。
グリーン商事
■ニュース速報■
- 駅右の世界の山ちゃんの通りの、エスニックランド 富翁は閉店?移転?
洋服屋になってました。ここは中華料理の食べ放題の店でした。行ったことはありません。
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