新大久保観光企画・いつも駅前は大混雑

(韓流や華流、いやいやそれだけじゃない、多国籍な街!、でもワタシは最近銭湯にハマっています)

世界の山ちゃん連日満員


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世界の山ちゃん連日満員
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もう大変なことになっています。
世界の山ちゃん新大久保店が連日満員で予約がないと入れない??
名古屋じゃ足のふみばがないほどあるのに。

理由としては、
- 東京1号店(今だにここしかない。名古屋人集結)
- お通しがない(のでそのお金取られない)
- 手羽先が安い、その味が新鮮
- 手羽先以外も安い

なんと7月には池袋店だそうです。
世界の山ちゃん新大久保店
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25分かかります。


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「25分かかります。」
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もう勉強します。今日は、
「イシボ ブン コル リョヨ」
イッシブ=20、オ=5、ブン=分
コルリョヨは、コルリダ+オヨ⇒コルリョヨ(かかります)
だそうです。

んーむずかしいすね。落ちこぼれです。見ない間に難しくなっている。
梓ちゃんホントについていってるのかしら。
でも、途中ででてきたビビンパはうまそうでしたね。
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5/24/(月)グリーン食堂@大久保通り2回目

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5/24/(月)グリーン食堂@大久保通り2回目
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そういうことで、本日は、いろいろ迷ったあげくこちらで純豆腐チゲをここで食す。。。あんまり辛くないのね、つきだしの白菜キムチを入れて調整。で、この「純」ってなんのかしら。ま、おいしっからいいや。でも、つきだしが前回よりヒンソだわ。
「鮨屋は月曜日に行くな」って誰かに聞いたことけど、月曜日は調整の日なのかしらどっこも。なんでつきだしがヒンソなのかしら。
でも、おいしっからいいです。プロスキーヤーの三浦さんも元気は食べ物からっていうから、食べて元気になって明日からもがんばるぞい!
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キムチの種類


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キムチの種類
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キムチの種類ってグーグルでひいたらいっぱいヒットしました。あーらいろいろあるのね。キムチってうまいすよね。
で、種類というか、白菜キムチも、よーく漬かってるのとそうでないのがあるけど、私は漬かりすぎているのより、新しめのからーいマッカッカのが好きです。
その辺、お店で違うのよね、柳家は漬かってるタイプ、グリーン食堂は新しめタイプ。
で、のりのキムチも好きですけど最近はつきだしではお目にかかれない。
あと、大阪では心斎橋の金龍も確か白菜とニラのキムチを入れて食す、うまかった。でもわたしは大阪梅田の丸福のラーメンの方が好きだった、金龍のよりもニラ・白菜のキムチが辛かった、うまかった。東京にはないのよね、あーゆー店。博多長浜ラーメンのようにあっさりすぎず、横浜ラーメンのようにこってりしすぎない豚骨ベースでキムチ入れ放題のラーメン屋、できないかしら。あら、キムチの話じゃないすね。
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