新大久保観光企画・待ち合わせは駅前以外で

(韓流や華流、いやいやそれだけじゃない、多国籍な街!、でもワタシは最近銭湯にハマっています)

やきうどん(こがね製麺所のでね)

そういうことで、もっと飲み方考えなさいと会社でいわれながら(だって韓国ジンロ、おいちーのだもの)、反省しつつ、こないだの麺で焼きうどん。
はぁー、これがタダのおうどんで作った、やきうろん、おいちー。
ちょっと日がたってるから、ぷるぷる、ふなゃふにゃだわ、でもこれはこれで、おいちぃー。そんなら、自分とこでやきうどん、やりゃぁ、いいのに、こがねさん、なんてね。
ひとはなさかせよーと夢見て東京でてきて、せまいアパートにひとり暮らし。お金なくてこがね製麺所のただうどんで切り詰めながら、なんて美談がこれからでるかしら。有名人で。この戸山中学の裏って、結構安アパート残ってるのね。どうも銭湯はなくなっちゃったみたいだけど。4畳半1間で2万5千円とかあんのよまだ。
でもあたちの分は残しといてね、あたちも東京でひとはなさかせーよと夢見てるから。

梁の家

に行きました。別冊週刊アスキーブログ特集にのってたお店。
食べました、飲みました。
ぅっぷ、もう、韓国ジンロで腰が抜けました。ロックで口当たりいいんで、、。
思い出すと、ぅっぷ、やばいす。今の時間(9:08am)はここまで。
で、戻ってきました。
お酒の飲みすぎはほどほどに。韓国ジンロはあとできます、これホント、知らなかった。

百人町近江屋

(そういうことで、がんばっています)
で、今日も迷わず、百人町近江屋。
で、お腹が空いてるからどうしてもカツ丼たのんじゃのうのよね。
ちょっとあとから来た人のざるそばとかに抜かされちゃうと、「今揚げてますからねっ」って、あーら、もう、お腹空いてるときにこの一言はキクのねぇー。あーよかったカツ丼にしといて、と思うのよね。
たくあんもおいしいし、味噌汁もおいし、もちろん、カツはカリカリ、周りの卵は半熟でふわふわ。1000円未満だし。幸せだわ。

モイセ2号店

そーゆーことで、モイセに最近ママが居なかったり、店員が変わった理由がわかりました。6月10日(木)に上野に2号店を開店する運びのようです。といっても上野駅でなくて御徒町や上野広小路の近くですな。
これなら、神田近辺の方もこちらで新大久保の本場いや、韓国の本場料理が食べれるってことですな。こりゃいいやなかなか。あの人やあの人とも行けるぞ。
あと気になるのは換気よね、本店は次の日もうファブリーズしまくりなのだけど、今度はどうかしらん。あと、地図にソープランド入れるのはどーかしら。
あ、あとそうそう、新大久保から離れてもパンチャンは食べ放題でしょうか。
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