新大久保観光企画・待ち合わせは駅前以外で

(韓流や華流、いやいやそれだけじゃない、多国籍な街!、でもワタシは最近銭湯にハマっています)

キムチの種類


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キムチの種類
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キムチの種類ってグーグルでひいたらいっぱいヒットしました。あーらいろいろあるのね。キムチってうまいすよね。
で、種類というか、白菜キムチも、よーく漬かってるのとそうでないのがあるけど、私は漬かりすぎているのより、新しめのからーいマッカッカのが好きです。
その辺、お店で違うのよね、柳家は漬かってるタイプ、グリーン食堂は新しめタイプ。
で、のりのキムチも好きですけど最近はつきだしではお目にかかれない。
あと、大阪では心斎橋の金龍も確か白菜とニラのキムチを入れて食す、うまかった。でもわたしは大阪梅田の丸福のラーメンの方が好きだった、金龍のよりもニラ・白菜のキムチが辛かった、うまかった。東京にはないのよね、あーゆー店。博多長浜ラーメンのようにあっさりすぎず、横浜ラーメンのようにこってりしすぎない豚骨ベースでキムチ入れ放題のラーメン屋、できないかしら。あら、キムチの話じゃないすね。
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どんどんじゅの定義


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どんどんじゅの定義
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ってなんなのかしらって。
ミョンドンで飲んだのは、マッコリとくらべて、ちょっと発酵(?)してて、炭酸入りみたいな感じだったけど。
韓国料理「どんどんじゅ」でのは、おコメが入っているかいないかだったですね。(両方注文してみました。)ま、そんなことは、どーでも、このマッルリ系はおいちぃ。もうメロメロなのさ。韓国では年配の人しか飲まないらしいけど。
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5/21/(金)■韓国料理どんどんじゅ

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5/21/(金)■韓国料理どんどんじゅ
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(がんばってます。)
まぁ、とにかくあたしたち、酔いたいのよ。酔わせて今夜は。お願い。ということで。
今日は金曜日なので、グリーン食堂@大久保通りなら空いているだろうと、それから目指して、職安通りから、ラーメン屋竈の向いぐらいの信号のところのハレルヤのある通りをとことこいっていたら、「どんどんじゅ」!っていう店を発見してしまい、一同我慢できずこちらへ。
で、「チムタ」ありますか?ってきいて、「メニューにないけど作ります」。と、
あら、うれしいわ。あまがら、ピリカラの具合がよろしいようで。。。んで、骨付き鶏肉をチュパチュパいいながら、どんどんじゅがぶのみ。あーもう幸せ。一同、嫌なことも忘れるわね。といいながら。
最後にまた、メニューにない「辛ラーメン」を1人前オーダー。ゲッぷ。もう、動けない。でも幸せ。明日からもがんばるわ。お店もきれいでした、まだ開店して1年ぐらいらしいです。ママさんもとっても感じのいい人でした。
でも、つきだしがイマイチ、つきだしにキムチがない??キムチ(白菜他)が300円というのはマイナスポイントすね。
韓国料理どんどんじゅ

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たらふく食べたらお茶はどこで。

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たらふく食べたらお茶はどこで。
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韓国料理を食べたときいつも思うのは、しゃべりはいつも殆どないのね。
とにかく食うのです。食いまくる。そこで何が話題になっているかというと、今食べてるものがうまいかどうかってこと。なので、普通の話題はないのね。あたしたち。。
あー食ったとか思って時間みたらまだ8時なんてこといっつも。
で、ちょっと出てお茶でも飲もうかということもあります。そこできょろきょろしても、なかなかありません。そういうときは、大久保通りに行きましょう。デニーズはつぶれましたが、北京亭向いにサイゼリアとビルディ(?)という2つのファミレスがあります。なので、食べ足りたけど、シャベリ足りないという場合は、どうぞこちらでケーキとお茶を。別バラなのね、といいながら。。。「あいつむかつくぜ。ぶっとばしてぇよな」と、悪口ざんまい、おしゃべりざんまい。あたちはこないだは小さいパフェを食べちゃった。もう、お腹は、サムギョプサルなのね。
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