新大久保観光企画・もうここは原宿

(韓流や華流、いやいやそれだけじゃない、多国籍な街!、でもワタシは最近タピオカにハマっています)

龍華酒房

韓国料理もいいけど中華もね。
ということで、正直、あまり大久保通りの中華料理屋さんですが、もちろん北京亭もありますが、比較的続いているのが、「龍華酒房」(多分これで字はあってるはず)。
新大久保降りて、右行って、ちょうどセブンイレブンの向いぐらいですかね。
別にこれといって特別ということはないけれど、一人で夜ご飯のときは、やはりコストパフォーマンスは高いのね。だって、韓国料理は一品でも1200円はするわよね。つきだしあるからビールってことにもなるし。
だから、ここで五目ラーメンとか、中華丼とか、7-800円で食べれるからそれはそれでいいのよね。もちろん飲み物は水。味は期待しすぎないこと。。。(龍華酒房ファンの人すいません。)

6/3(木)今日はうどん、どんどん

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6/3(木)今日はうどん、どんどん
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ということで、たまにはうどん、どんどんで、ということで、客一人いない、立ち食い蕎麦や満大を横目に、うどんどんどんへ、
帰ってテレビつけたら、どっちも料理ショーで、明治通りのうどん屋が映っている、こっちいきゃぁよかった。
で、ここも、お客さんいませんなぁ、うどんどんどん、大丈夫かしら。
かけ小のチクワ天ぷら2個におにぎり、で420円、安い。。。
で、となりの人、韓国語のようだけど、すごい、違う、訛りっていうのかしら、ぜんぜん、ヨ、ダとか聞えない、語尾が強調されない、でも中国語じゃない、
なんか、キムチとケジャンという言葉だけが聞える。
韓国でも地方訛りとかあるのかしら、あんな早口で違う韓国語、初めてきいたわ。20代の女性かな。
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ラーメン竈

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ラーメン竈
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ということで、職安通りには有名なラーメン屋もあります。西武新宿駅のすぐ近く。
で、ラーメン竈(かまど)ですが、以前は小滝橋通りにもあって、そっちが閉店で、今度はこちらが本店になりましたと張り紙がありました。
以前は、マスコミによくでて、元商社マンの30台の若い店長(社長)がやってるってことで長蛇の列の大変なことになってましたが。。。
店長は、「激戦区でやってけなくなった、渋谷に行く、、、」ということで、残ったのは職安通りの店、今では、なんか。。。
私も行ったことあります、、、醤油味、、しょっぱい、、、スープはぬるい。。。
(好きな人ごめんなさい。。。)飲食店ってこわいっすね。競争が激しい、で、落ちたら、その一途なのね。でもがんばって欲しいですけど。
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