新大久保観光企画・待ち合わせは駅でなくて吉野家前でお願いします

(韓流や華流、いやいやそれだけじゃない、多国籍な街!、でもワタシは最近タピオカにハマっています)

あんこう屋

'03/10/**〓'04/01/**■あんこう屋
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ここは、あの有名なクラブ愛の通りを行って、殆ど職安通り沿い。
で、職安どおりまででないで、雑居ビルの地下。
最近この通りの角にカラオケが開店しました。

で、ここはあんこう屋っていって、実はカムジャタンを食べる人が多い。
けど、よく食べたのはプテチゲ。プテは軍隊という意味で「部隊」という意味らしくて、なんでも入れる鍋。ラーメンを入れるのがこれまたうまかった。
「うまかった」というのは、ここのおばちゃん変わっちゃって、味変わって、値段上がって行くのやめました。
あとカムジャタンの匂いがすごく臭くて(以前はそれほどでもなかった)、それを食べてる人がいるともう食べる気なくしちゃいます。
よく、マイエプロン持ってきて1人で食べてるおばあちゃんみたいな人がいて、この人も味が変わった変わったって嘆いてた。
今はどうなのかしら。ちょっと心配ですね。
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モイセ


**/**/(**)モイセ
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ここは、もう何回もいってるお店。
予約ないと入れない、金曜日の夜なんか大変。
いつも食べるのは、豚ばら肉と豚カルビ。ここで牛肉たべるのはツウじゃないのね。
豚ばら肉(サムギョプサル)がゲキウマなのね。
レタスみたいのにネギサラダいれて、味噌いれて、塩ダレにつけた豚ばら肉を入れて食べるのが、モーサイコー。
あと、ビビンパ。あとそうそう、つきだしがおいしいのです、ここのは。
チヂミはちなみにここはフンワリタイプなのね。カリカリタイプとはまた別な味覚なのね。
http://www.yakinikutengoku.com/shinjyuku/moise/
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開設しました。

開設しました。
続けられるかわかりませんが。
ざっくりいってみようか思いますのでケツをたたかないでくださいね。
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