新大久保観光企画・歌舞伎町と高田馬場の間のたのしい街

(いまはコリアンタウンであらず、エスニックタウン)

東海魚市場改装中

最近、大久保コリアンタウンはどこも改装ばやりです。これは、膨張しているのか、それとも、何かの転換期なのか。
で、パンチャンがすごい多いので、注文するのは魚の種類だけというめんどくさがりの人には大人気の東海魚市場は改装中だそうです。
うーむ、改装するほど汚かったかしら、それとも席数増やすのかしら?

モイセ(大久保1丁目店)

そういうことで、たまには、最近モイセにいってないなぁと思っていたので、モイセへ。
もちろん、ママは変わっています。。。店員さんも総入れ替え。
やっぱり、前とは雰囲気がぜんぜん違う。ママ(と思われる人)は無愛想ですな。
豚カルビ、切ったりひっくり返したりやってくれるかと思ってたのに、来ないから、こげちゃった。
「あなたがママですかぁ?」といっても、「はぁ、、、、ワカリマセン」と。。。
前のママの方がよかったなぁ。パンチャンも前の方が量は多かったし、おいしかった。
で、東京12chに7/1放送!焼肉部門で1位!と貼り紙が。これって前のママの功績じゃないの。。。石焼ビビンパの味も変わった。豚カルビの味は一緒ですけど。
悲しいですな、あんなに感じのいいお店だったのに。あんこう屋同様、屋号一緒で店員総入れ替えってのはよくあるのかしら。で、経営者は一緒で。韓国では、「契」という特殊な金融形態があるというのは、どっかで聞いた事がありますが、こういう飲食店の経営形態もやはり日本と違うんでしょうな。。。
なんていっても、値段はリーズナブルなのは変わりませんな。冷たいお茶のボトルもありますし(無料)。これはよろしい。

いか豆菓子

そういうことで、桑田圭祐さん同様、私もチェ・ジウの香りが気になりますが、大久保1丁目15のAMPMで買ったいか豆菓子は普通の香りです。日本にもある、ピーナツ入りのお菓子です。普通ですな。ちょっと甘めかな。でも、いかってのはどういうポイントになってるかがわかりません。
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