d29d45eb.jpgそういうことで、新宿ネタですが。山田屋ではいまだに客の半数は半チャーハン、
ラーメンを頼む人が多いですが、これ今ではセットではないので千円ぐらいしちゃ
うのね、なんでチャーハン単品でよろしく!。これでも730円は結構な値段。。。
しかし、こう、ここのチャーハン。やるきあるのかないのか、ヘタウマなのね。
結構クセになります。乾きぐわいと味の強弱がなんともよろしい。
で、私が出会ったチャーハンでうまかった、大阪、名古屋地区代表は、
大阪(といっても兵庫県)阪急夙川ダイエーの地下にあった中華料理屋のチャーハ
ン。これはゲキウマでした。半熟目玉焼きが乗ってたりして。でも今はこのダイ
エー食道園もないらしくて、もうないかと。
名古屋では、熱田区伝馬町の「はっかい」これはボリュームがすごい、おぅ。
Yahooにも載ってるぜ。量もすごいは味もサイコー。あとまた値段が安い。
はっかい

ちくちょー、また新大久保から離れちまったぜ。
新大久保でチャーハンは、大久保2丁目のなまずやの並びにある韓国料理「仁川
家」は昔は「五十番」っていう中華料理屋でした。志村けんに似た店員さんがい
ましたな。
あと、謝謝ラーメンでしたかロッテリアの2軒となりぐらいの、ここの3コ前ぐ
らいの普通の中華料理(定食)屋だったころ、ここのチャーハンもよく食べまし
たな。
今は大久保駅よりのアジアンカフェのタイチャーハンこれがうまいっす。レモン
がついてくるのがおしゃれ。