うどん
2009年03月17日13:26
2009年02月23日12:40

やっぱここのうどんはうまい安い。
これで980円。
でもまわりみると、釜揚げうどん率が高いです。
少なくとも50%以上です。

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2009年02月11日20:18

だしが化調足し気味だけど、でも許します。
かけうどん大に、ちくわのてんぷら、こんぷおにぎりで600円

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2009年01月17日16:08
めちゃくちゃうまかった、
何がって、麺もうまかったですけど、
だしが、いりこが今まで以上にキイていた、
うまかった、
奥の皿はゲソ揚げ、これもパリパリでうまい。
やすい、はやい、うまい、
いつも人が多いので11:30頃にいくのがよし。
あとあつかけは小で。でないとダシがぬるくなります。

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2008年12月05日20:25
2008年11月23日14:48
2008年11月09日14:05
2008年10月11日20:16
2008年09月30日11:29


2008年09月19日14:48

かけうどん並

2008年08月03日21:14
2008年07月19日17:48
2008年01月03日19:58
2007年09月04日00:43
最近気が付いたのですが、
以前、麺通団のあつかけはぬるかけで全然うまくない、と言いました。
ちょっと訂正します、かなり熱くなりました、か、、
あと、
私が大を注文してたからか、うどんの量が多いとだしがぬるくなります、
これはだめです。
なので、あそこでかけを食べるときは是非「小」を2杯食べるのがよしです。
うまかった。てんぷらはちくわがいいですね、あの青いの。
以前、麺通団のあつかけはぬるかけで全然うまくない、と言いました。
ちょっと訂正します、かなり熱くなりました、か、、
あと、
私が大を注文してたからか、うどんの量が多いとだしがぬるくなります、
これはだめです。
なので、あそこでかけを食べるときは是非「小」を2杯食べるのがよしです。
うまかった。てんぷらはちくわがいいですね、あの青いの。
2007年06月23日22:06
小滝橋通りの柏木公園の辺りをフラフラ。。喫茶ルノアールとか。そして夕方になったので麺通団へ。
やっぱりぶっかけがいいですよね。
あつかけは、、、ぬるかけです。
でも天ぷら豊富でよいです。
今日は暑かったです。。。
やっぱりぶっかけがいいですよね。
あつかけは、、、ぬるかけです。
でも天ぷら豊富でよいです。
今日は暑かったです。。。
2007年02月22日09:57
2007年01月05日21:41
2006年12月29日18:08
2006年10月05日22:34

最近の映画はDVDでもとをとるというビジネスモデルになってて、DVD販売のときにもいっかい波がくんじゃないんではないんすかね、
とおもいつつ
もはや、早稲田大学理工学部学生の学食と化している、こがね製麺所、、、
「・・マテリアルが・・・とか」
「・・・実験のストーリーが・・」
とかの会話、、がBGMになってます。
なかなかよいです、麺通団ほど、気合はありませんが、
肉うどん中盛に、缶ビール、これは福しんよりも安くて酔えます。。。
あと七味じゃなくて一味なのが、、いい、、、
ワタシは東京出身だけど、、七味の何がいいのかわからない。。。
腹いっぱいだ。。

2006年06月03日13:12
2006年04月23日11:56
2005年12月10日20:51
2005年11月21日19:23
2005年10月28日19:16

「あつかけ」になってない、「ぬるかけ」ですな。。
やっぱ、うどんは、ぶっかけ冷やしに限ります。
反省。。。
ラーメンもそうですけど、ダシはとにっかく熱くなきゃだめです。(怒
倉敷のうどんがいいなぁ、やっぱ。
ふるいちうどんロッテ優勝セール
って10月31日だそうですけど、なんで、倉敷でロッテ。。?
2005年08月03日12:09
2005年07月06日07:38
2005年06月21日21:45
2005年06月20日23:35
2005年06月20日00:16
2005年06月09日08:24
2005年02月21日19:56
2004年06月24日12:33
西新宿にちょっとお出かけがてら、うろん食べました。
(なんども言い訳しますけど、大久保駅からなら歩けるわよ。)
ぶっかけ小に半熟卵天、ちくわ天、ジャコ天、690円。
ちょっと高いかしら。おでんもありました、なかなかいーわね。お店の雰囲気も。
で、お味は、厳しくいうと、本場の味にはまだですな。で、理由は明白です、回転率ですな、岡山・四国はその食す量が圧倒的におーい、なので、そのゆでたてさがじぇんじぇんちがうのね、小麦粉の香りとコシね。でも、ぶっかけのだし(しょうゆ)は、本場のそれだわ。ちゃんとわさびもあるし。ジャコ天はおいしかったっす。で、総合力だと、
どんどん<はなまる<こがね≒麺通
でしょうか、こがねは、なにしろ元気がよろしい、無料うどんがあるってのがいーわね。
どんどんは、まじで、もう、、、やばいかも、お客さんが入ってない。。。
はなまるは、上場失敗⇒吉野家に身売り、、、ってなんかイメージが悪くなっちゃったわ。
(なんども言い訳しますけど、大久保駅からなら歩けるわよ。)
ぶっかけ小に半熟卵天、ちくわ天、ジャコ天、690円。
ちょっと高いかしら。おでんもありました、なかなかいーわね。お店の雰囲気も。
で、お味は、厳しくいうと、本場の味にはまだですな。で、理由は明白です、回転率ですな、岡山・四国はその食す量が圧倒的におーい、なので、そのゆでたてさがじぇんじぇんちがうのね、小麦粉の香りとコシね。でも、ぶっかけのだし(しょうゆ)は、本場のそれだわ。ちゃんとわさびもあるし。ジャコ天はおいしかったっす。で、総合力だと、
どんどん<はなまる<こがね≒麺通
でしょうか、こがねは、なにしろ元気がよろしい、無料うどんがあるってのがいーわね。
どんどんは、まじで、もう、、、やばいかも、お客さんが入ってない。。。
はなまるは、上場失敗⇒吉野家に身売り、、、ってなんかイメージが悪くなっちゃったわ。
2004年06月12日01:39
そういうことで、もっと飲み方考えなさいと会社でいわれながら(だって韓国ジンロ、おいちーのだもの)、反省しつつ、こないだの麺で焼きうどん。
はぁー、これがタダのおうどんで作った、やきうろん、おいちー。
ちょっと日がたってるから、ぷるぷる、ふなゃふにゃだわ、でもこれはこれで、おいちぃー。そんなら、自分とこでやきうどん、やりゃぁ、いいのに、こがねさん、なんてね。
ひとはなさかせよーと夢見て東京でてきて、せまいアパートにひとり暮らし。お金なくてこがね製麺所のただうどんで切り詰めながら、なんて美談がこれからでるかしら。有名人で。この戸山中学の裏って、結構安アパート残ってるのね。どうも銭湯はなくなっちゃったみたいだけど。4畳半1間で2万5千円とかあんのよまだ。
でもあたちの分は残しといてね、あたちも東京でひとはなさかせーよと夢見てるから。
はぁー、これがタダのおうどんで作った、やきうろん、おいちー。
ちょっと日がたってるから、ぷるぷる、ふなゃふにゃだわ、でもこれはこれで、おいちぃー。そんなら、自分とこでやきうどん、やりゃぁ、いいのに、こがねさん、なんてね。
ひとはなさかせよーと夢見て東京でてきて、せまいアパートにひとり暮らし。お金なくてこがね製麺所のただうどんで切り詰めながら、なんて美談がこれからでるかしら。有名人で。この戸山中学の裏って、結構安アパート残ってるのね。どうも銭湯はなくなっちゃったみたいだけど。4畳半1間で2万5千円とかあんのよまだ。
でもあたちの分は残しといてね、あたちも東京でひとはなさかせーよと夢見てるから。
2004年06月08日00:55
そういうことで、こがね製麺所に行きました。
だいたい場所はわかってたけど、あーここだったの。新大久保から結構歩きます。
昔の甲州屋跡のような感じも。殆ど戸山中学の裏ですな。
新大久保から明治通りに歩いていって、大久保2丁目交差点を直角に左折して、ずっと歩くとあります。テレビでもよくでてますねぇ。よくここ。
そんで注文、ぶっかけ中にちくわと卵の天ぷら。520円。まぁまぁうまいっす。
はなまる、どんどん、よりもうまい、、かな。
でも、倉敷や高松のうどんとは違う、何が違うんだろ。仮説、
- ゆでたてさ
- だし(しょうゆ)の甘さ加減
だと思ってしまう、あと、冷や冷やさも足りないし、あと私はしょうが派でなくってワサビ派なのね。
倉敷のうどん、ふるいちとか、地元のうどん屋、正直、すげーーーうまいっす。
のどでズズッっと、のど越しを確かめながら、鼻で空気を導入するときに小麦粉の香りを嗅ぎ、口のなかでは甘めの醤油ダレが充満なのさ。たまらんほどうまい。
もー倉敷に旅行に行ったときは、マジで1日6杯食べました。で、
■オトク情報!!■
すごいっす。このこがね製麺所。「ゆでて30分経ったうどんは店に出せないので、お持ち帰りください(やきうどんがオススメ)」っというカゴがあーーる。
え、いーのいーの?ホントに?
2玉か3玉入っているビニール袋お持ち帰りです。きゃーーラッキー。明日は焼きうどんだな。
だいたい場所はわかってたけど、あーここだったの。新大久保から結構歩きます。
昔の甲州屋跡のような感じも。殆ど戸山中学の裏ですな。
新大久保から明治通りに歩いていって、大久保2丁目交差点を直角に左折して、ずっと歩くとあります。テレビでもよくでてますねぇ。よくここ。
そんで注文、ぶっかけ中にちくわと卵の天ぷら。520円。まぁまぁうまいっす。
はなまる、どんどん、よりもうまい、、かな。
でも、倉敷や高松のうどんとは違う、何が違うんだろ。仮説、
- ゆでたてさ
- だし(しょうゆ)の甘さ加減
だと思ってしまう、あと、冷や冷やさも足りないし、あと私はしょうが派でなくってワサビ派なのね。
倉敷のうどん、ふるいちとか、地元のうどん屋、正直、すげーーーうまいっす。
のどでズズッっと、のど越しを確かめながら、鼻で空気を導入するときに小麦粉の香りを嗅ぎ、口のなかでは甘めの醤油ダレが充満なのさ。たまらんほどうまい。
もー倉敷に旅行に行ったときは、マジで1日6杯食べました。で、
■オトク情報!!■
すごいっす。このこがね製麺所。「ゆでて30分経ったうどんは店に出せないので、お持ち帰りください(やきうどんがオススメ)」っというカゴがあーーる。
え、いーのいーの?ホントに?
2玉か3玉入っているビニール袋お持ち帰りです。きゃーーラッキー。明日は焼きうどんだな。
2004年06月04日09:20
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6/3(木)今日はうどん、どんどん
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ということで、たまにはうどん、どんどんで、ということで、客一人いない、立ち食い蕎麦や満大を横目に、うどんどんどんへ、
帰ってテレビつけたら、どっちも料理ショーで、明治通りのうどん屋が映っている、こっちいきゃぁよかった。
で、ここも、お客さんいませんなぁ、うどんどんどん、大丈夫かしら。
かけ小のチクワ天ぷら2個におにぎり、で420円、安い。。。
で、となりの人、韓国語のようだけど、すごい、違う、訛りっていうのかしら、ぜんぜん、ヨ、ダとか聞えない、語尾が強調されない、でも中国語じゃない、
なんか、キムチとケジャンという言葉だけが聞える。
韓国でも地方訛りとかあるのかしら、あんな早口で違う韓国語、初めてきいたわ。20代の女性かな。
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6/3(木)今日はうどん、どんどん
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ということで、たまにはうどん、どんどんで、ということで、客一人いない、立ち食い蕎麦や満大を横目に、うどんどんどんへ、
帰ってテレビつけたら、どっちも料理ショーで、明治通りのうどん屋が映っている、こっちいきゃぁよかった。
で、ここも、お客さんいませんなぁ、うどんどんどん、大丈夫かしら。
かけ小のチクワ天ぷら2個におにぎり、で420円、安い。。。
で、となりの人、韓国語のようだけど、すごい、違う、訛りっていうのかしら、ぜんぜん、ヨ、ダとか聞えない、語尾が強調されない、でも中国語じゃない、
なんか、キムチとケジャンという言葉だけが聞える。
韓国でも地方訛りとかあるのかしら、あんな早口で違う韓国語、初めてきいたわ。20代の女性かな。
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2004年05月07日07:39
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05/06/'04■うどん、どんどん
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大久保1丁目16のAMPMのとなり、うどん、どんどんへいきました。(元デニーズ入口跡ですね)かけ小、チクワとおにぎりで320円。安すぎですね。
大久保駅側にははなまるができたので、それにつられたのかしら。
この値段でこの味なら文句なしですね、近くの「老舗」立食そば満大は脅威だと思ってるかしら。あんまりお客さんが入ってないので心配ですね。
レジの後ろの営業許可証みたら「山口県萩市」とあったので、さぬきうどんじゃないのね。どうなのかしら。
★ニュース速報★はなまるうどんが吉野屋の傘下に。びっくり。
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05/06/'04■うどん、どんどん
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大久保1丁目16のAMPMのとなり、うどん、どんどんへいきました。(元デニーズ入口跡ですね)かけ小、チクワとおにぎりで320円。安すぎですね。
大久保駅側にははなまるができたので、それにつられたのかしら。
この値段でこの味なら文句なしですね、近くの「老舗」立食そば満大は脅威だと思ってるかしら。あんまりお客さんが入ってないので心配ですね。
レジの後ろの営業許可証みたら「山口県萩市」とあったので、さぬきうどんじゃないのね。どうなのかしら。
★ニュース速報★はなまるうどんが吉野屋の傘下に。びっくり。
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